Termine 2022

Arbeitseinsätze & mehr
Runter von der Couch!
Deine Mitarbeit wird geschätzt!

Baumrettung in Benzingerode

Am 1.Mai 2021 trafen sich unsere Vereinsmitglieder auf unserer Streuobstwiese in Benzingerode um die ersten Bäume von der Mistel zu befreien.

Die Bienen sind los

23.04.2021 und 02.05.2022
Kurz vor Beginn der Apfelblüte, trafen auf unserer Streuobstfläche am Limbach in Benzingerode, 8 Bienenvölker ein.

Arbeitseinsatz am Samstag 24.09.22, 10.00 bis ca. 13.00 Uhr

Smartfelde, (Streuobstflächen an der Holtemme ), 38855 Wernigerode

Wir treffen uns 10 Uhr am Kreisverkehr Schmatzfelder Straße (für das Navi "Kratzensteinring 20") in Wernigerode. Der Treffpunkt ist der beiliegenden Anfahrtsskizze zu entnehmen.

Geplant ist das Ausschneiden von Misteln aus alten Apfelbäumen.
Bitte Astsch.eren,Sägen und  ggf. Schubkarren, festes Schuhwerk, Schutzbrillen, Gehörschutz mitbringen. Leitern bringen sind vorhanden.

Wir freuen uns auf Euch-  Streuostneugierige & Helfer sind wie immer willkommen!

Im Anschluß findet ab 13.30 Uhr unser Vereinsfest im Bürgerpark Wernigerode statt.

Treffpunkt: Wertstoffcontainerplatz, Im Langen Schlage - Anfahrtsskizze
Es wird gegrillt.

Wichtig! - Wir bitten, dass jeder Teilnehmer für sich Teller, Besteck, Glas und Tasse mitbringt.

Wir würden uns sehr freuen wenn ihr unser Grillerchen mit einer Gaumenfreude (Lieblingssalat, Getränke o.a.) bereichert. Lasst es uns gerne wissen.
Für die Kleiderwahl ;-) .... Unser Fest findet draußen statt (Unterstand ist vorhanden).